经济管理学院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

2019年12月12日 10:56 点击:[]

12月9日下午,经济管理学院于经管楼510会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会,校党委书记千海兰、校办主任金永灿等一行三人到会督导,学院班子成员参加会议。会议由学院党委书记张杰主持。

会上,张杰首先介绍了专题民主生活会会前准备工作。一是学院领导班子通过个人自学和研讨相结合,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是深入开展谈心谈话,学院班子成员相互之间、与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员开展谈心谈话。三是班子成员认真梳理检视问题,准备剖析检查材料。

随后,张杰代表班子作对照检查,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入剖析问题症结;从思想建设水平、教学建设水平、担当担责水平、作风建设水平等方面明确了努力方向和整改措施。班子成员结合自身情况和工作实际逐一进行检视剖析,本着促进学院发展、促进班子团结的原则,开展了批评与自我批评。整个过程中,大家敞开心扉,共谋学院发展、共叙彼此问题,既严肃认真又真诚诚恳,每位成员均虚心接受批评并作出表态,展现出了良好的互动交流氛围。

千海兰书记表示,本次会议准备很充分,批评与自我批评环节敢于点出要害,对推进下一步工作意义重大。她指出,民主生活会的目的就是推进学校、学院事业发展,推动立德树人、“双一流”“双特色”建设工作持续向前。同时提出了:“剖析材料再完善、进一步做好新时代党建工作的思考实践;问题整改再推进、进一步巩固专题教育成果的转化验收;后续工作再落实、进一步突出学院发展规划的顶层设计”的工作要求。

张杰代表班子成员表态,表示将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步完善材料,认真抓好整改落实,积极担当作为,带动全院师生团结一心、齐心协力,推动经济管理学院各项事业高质量发展,努力为学校发展贡献力量。(摄影:詹华阳)

千海兰书记一行.JPG

千海兰一行三人到会督导