教务处党支部召开主题教育专题组织生活会

2019年12月10日 09:27 点击:[]

根据学校《关于基层党组织召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和机关党委工作部署,12月5日,教务处党支部在求真楼贵宾会议室召开了主题教育专题组织生活会暨党员民主评议会。副校长张寿出席了会议,会议由党支部书记林贞花主持。

首先,林贞花对教务处党支部2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行了汇报。她从专题学习、主题党日开展情况、党课学习等方面总结了党支部在主题教育学习中的收获,并根据“四个对照”“四个找一找”等要求,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面查找工作中存在的突出问题,并提出整改措施。

随后,党员逐一进行个人检视剖析发言,逐一开展批评与自我批评。在检视剖析发言中,每位党员根据主题教育学习收获,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,结合自身工作实际,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等“五个方面”查找存在问题,深刻剖析了问题存在原因,并提出下一步的整改措施。其他党员本着实事求是的原则,相互提出了批评意见和建议。

之后,大会对党支部委员会工作和党员进行了民主测评。

最后,林贞花作表态发言。她指出,要通过开展批评与自我批评,认真抓好整改,对个人查摆出的问题,要逐项研究、认真反思、剖析根源、及时整改。每位党员都要加强政治理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实转变工作作风,做好本职工作。

A36I9929.JPG