理学院召开学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日 09:24 点击:[]

按照延边大学“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组统一部署,根据《关于召开延边大学院级党组织“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的工作要求,在做好广泛征求意见、认真查摆问题、深入谈心谈话、撰写检视剖析材料等前期工作后,理学院于12月6日下午,在学院会议室召开了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。主题教育督导组领导、学校办公室主任金永灿到会指导,学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记顾广瑞主持。

首先,顾广瑞代表学院领导班子作检视剖析发言,对2018年度民主生活会整改措施落实情况在会上进行了汇报,查找了2019年在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,对产生问题的根源进了行深刻党性分析,提出了务实管用的整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,党委书记顾广瑞,院长金龙一逐一作检视剖析发言。本着对自己、对班子、对党的教育事业高度负责的态度,紧密联系思想实际和岗位职责,紧密结合广泛征求的意见建议,敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,实事求是、一针见血、红脸出汗,逐一认真开展了批评和自我批评,相互提出了许多中肯的意见和建议,达到了校党委的要求和专题民主生活会的预期目的。

接下来,顾广瑞代表班子做了表态发言,学院班子成员在今后一定会自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上,为学院的发展建设做出贡献。

最后,金永灿主任对理学院主题教育工作取得的扎实成效和这次专题民主生活会开出高质量、达到预期效果给予充分肯定。他指出,下一步,要严格按照校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,巩固好主题教育成果,持续加强理论学习,从严抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

备选图片.jpg