附属医院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月10日 09:23 点击:[]

12月8日上午,延边大学附属医院领导班子在行政楼216会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。延边大学指导组校党委副书记陈铁、校团委副书记郑国出席了会议,附属医院党委书记兼院长金哲虎,党委常务副书记兼纪委书记刘延祥,副院长金永德、崔兰、姜昌镐参加了会议。会议由金哲虎主持。

为开好此次专题民主生活会,院党委高度重视,会前制定了周密的工作方案,认真征求意见建议,在梳理检视问题的基础上,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写检视剖析材料。同时,在会前再次集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和有关民主生活会的学习内容,为开好会议作了充分的思想准备和工作准备。

会上,金哲虎代表院党委领导班子作检视剖析情况汇报,并带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,并互相严肃认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,校党委副书记陈铁作了点评。他指出,附属医院主题教育专题民主生活会紧扣主线,聚焦主题,做到了把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲到位,把批评意见讲具体,达到了凝聚共识、增进团结的目的,整体质量比较高。他要求,附属医院党委要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;持续抓好专题民主生活会后的问题整改;持续以饱满的干事创业精气神促进医院未来各项事业的发展。

最后,金哲虎作了总结发言。他说,首先感谢陈铁副书记对医院本次民主生活会给予的肯定和鼓励。他表示,医院党委将按照校党委的要求,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,一项一项抓整改,一个一个改到位,并要根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实好整改责任。同时,他要求领导班子成员要做到以下几点:一是要进一步深化政治理论学习。始终把学习作为第一要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,驰而不息抓好落实。二是要持续抓好专题民主生活会问题整改。把问题整改当作巩固成效的重要措施,建立长效机制,立足于“改”字,细化措施,明确责任,以“钉钉子”精神抓好专项治理,把主题教育良好实践转化为党员群众看得见实实在在的成效;三是要勇于担当负责、积极主动作为。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,紧扣中心大局,把主题教育的成果转化为推动医院可持续发展的强劲动力,坚持知责明责、守责尽责。四是要坚持讲政治、守纪律这个根本,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

金哲虎强调,医院上下要把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为知重负重、攻坚克难、推动医院各项事业高质量发展的强大动力。

1-DSC_9654_看图王_副本.jpg