农学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月10日 09:05 点击:[]

根据校党委要求,经过前期精心制定工作方案、认真梳理汇总问题、普遍开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,农学院于12月4日下午,在H219会议室召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第四巡回指导小组副组长杨红军一行三人,学校指导组校党委李宝奇副书记,组织部金洪培部长出席会议,院党委书记李彦生、农学院院长梁成云、副院长金一、李官浩、副书记刘海峰参加会议。会议由李彦生主持。

首先,李彦生代表学院领导班子作对照检查。按照校党委的有关规定,并联系实际,从理论学习、思想政治、问题整改、师生服务、廉洁自律等五方面汇报了主题教育的收获;根据习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕7个类别问题进行了梳理汇总;从思想、政治、作风、能力、廉洁等五个方面深入剖析问题的根源;从夯实理论学习、强化责任担当、加强作风建设三方面提出了今后努力方向和改进措施。

随后,领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,逐一开展批评与自我批评。在检视剖析发言中,与会班子成员结合思想和工作实际,分别列出4个方面存在的突出问题,做到自我批评不掩饰不遮丑,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并对个人存在问题的原因进行了深层次的剖析,明确提出下一步的整改措施。每一位班子成员检视剖析后,其他同志提出批评意见和建议。大家在发言中本着对自己、对同志、对组织的高度负责任的态度,敞开心扉、畅所欲言。班子成员态度认真,表示认同并虚心诚恳接受批评意见。

会上,杨红军指出,农学院的民主生活会自我批评开门见山,不回避问题;对存在的问题剖析深刻;相互批评态度诚恳,深刻,达到“红脸出汗”的效果;自查问题真实,整改措施具体。他对下一步工作提出意见:一、深入学习贯彻十九届四中全会和省委十一届六中全会精神;二、抓好问题整改措施;三、建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制;四、建立全面细致的摸排机制,达到工作对象、工作任务全覆盖;五、认真梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育任务,做好收尾工作。

最后,李彦生代表学院班子表态发言,并就今后工作提出三点建议:一、加强理论学习。进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届三中、四中全会精神的学习、宣传和贯彻;二、加强班子建设。大家要齐心协力围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以高度的事业心和政治责任感做好本职工作;三、加强整改落实。端正思想,落实好“一岗双责”,坚持把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,覆盖到各个方面。

1 IMG_5098.JPG

全景.JPG