马克思主义学院举办“不忘初心,牢记使命”——“喜迎校庆七十周年,弘扬东北抗联精神”主题教育活动

2019年09月06日 16:47 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎我校70周年校庆,进一步弘扬东北抗联精神,传承红色基因,积极推进延边州革命历史文化、革命精神的传承与弘扬,学院于9月6日上午8:30分组织各教研室教师代表及学生代表开展了“喜迎校庆七十周年,弘扬东北抗联精神”主题教育实践活动。

全体成员先后在汪清县红日村党性教育馆和金伯文故居以及图们市水南村开展了实践教学。学院教师通过对延边红色遗址、红色文化的实地考察与研究声情并茂地讲述了关于金相和、金伯文的革命事迹,使在场师生深切感受到在峥嵘岁月里革命先烈们不畏牺牲、英勇抗战的革命精神、保家卫国、全心全意为人民服务的为民情怀;水南村村委会组织委员金国星带领师生寻访了枫梧洞战迹地遗址并体验特色的朝鲜族民俗风情文化,使师生在了解红色教育基地的历史渊源的同时真切地感受到民族团结进步的氛围,激发了师生对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情。

活动结束后,王惠民院长要求马院每一位师生都要坚定理想信念、传承红色基因、强化责任担当,大力弘扬东北抗联精神,为学院全面发展贡献力量,以优异成绩喜迎校庆七十周年。