马克思主义学院举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019年07月03日 14:30 点击:[]

2019年7月1日上午,在庆祝中国共产党建党98周年、新中国成立70周年、延边大学建校70周年之际,马克思主义学院举办了“不忘初心牢记使命”主题党日活动暨新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词、参观延吉公园街道党群服务中心和校史馆活动。学院全体教师党员、学生党员和入党积极分子代表参加了活动。本次活动由学院办公室主任李茉妍主持。

第一站,全体师生来到延吉市公园街道党群服务中心,隆重举行2019年上半年新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。大会在《国际歌》中拉开帷幕。首先,学院党委委员、概论教研室党支部书记李弘国同志宣读《批准中共预备党员通知书》。随后,与会领导为新发展的八名学生党员佩戴党徽。接着,由纲要教研室党支部书记田鸿杰做领誓人,全体师生面向党旗庄严宣誓。宣誓结束后,预备党员代表李丹阳、党员代表赵宝星、积极分子代表戴美林相继发言,从各自角度表示要用实际行动践行和传承党的优良传统。最后,学院党委书记崔宪作了总结讲话,号召全院广大师生要发挥党的先锋模范作用,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。大会在国歌声中圆满落下帷幕。

宣誓仪式结束后,党的十九大代表、延边州妇联兼职副主席、延吉市公园街道园辉社区党委书记林松淑同志带领全体师生参观了公园街道党群服务中心党性教育基地,广大师生在展板前驻足观看,纷纷表示要不忘初心,努力奋斗,在各自的工作岗位上发挥模范带头作用。

第二站,全体师生来到延边大学校史馆,在讲解员的带领下,通过聆听讲解和观看珍贵的历史图片,深入了解了学校教育教学全貌,共同回顾了延边大学70年来的发展历程。师生们在参观的过程中,或聚集在讲解员身边仔细聆听,或分散开来仔细阅览文字、照片史料。校史馆宏大的结构、丰富的史料,让师生们真切地感受到了延边大学七十年来不平凡的发展历程。

参观完校史馆后,全体师生一同游览了延大新校区。回顾历史、感受当下,展望未来,在特殊的时间节点,师生们对爱国爱党爱校精神有了新的理解和认识。

第三站,全体师生来到美术学院美术馆参观了我校“双一流”建设成果展。“双一流”建设成果展布局简约、图文并茂、内容详实,充分体现了我校办学的实力和特色。在一块块建设成果展板前,全体师生凝神驻足,感受大学应有的学术气象。

在喜迎建党98周年,建国和建校70周年之际,学院党委为师生党员开展的特色主题党日活动,再次激发了我院师生的爱党、爱国、荣校、兴校的自豪感和使命感。也使师生心有触动,立誓不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,团结协作,为学校的蓬勃发展、“双一流”建设贡献出自己的一份力量!