我校举行爱国主义教育基地校地共建协议签订仪式

2019年11月28日 17:23 点击:[]

(记者 高子愉)11月26日上午,我校在党政办公楼三楼会议室举行爱国主义教育基地校地共建协议签订仪式。校党委副书记李宝奇、延吉市委常务副书记尹朝晖、图们市委常务副书记宋述山、汪清县委常委、组织部部长许海兰及各县市爱国主义教育基地负责人和学校相关部门负责人参加了仪式。仪式由校党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持。

校地双方代表就共建爱国主义教育基地签订了协议。延吉市三道湾镇、图们市水南村及汪清县红色文化教育中心是首批与延边大学签订爱国主义教育基地校地共建单位。所在地方的三位县市领导分别介绍了爱国主义教育基地的建设情况。他们一致表示,协议的签订体现了延边大学注重高校思想政治教育的责任担当,标志着校地交流合作向更高、更深层次的迈进,开启了校地双方共同推动爱国主义教育、革命传统教育和民族团结进步教育的新阶段。他们希望能以此为契机,进一步加强联系、深化合作,依托高校的人才、科研、教学和智库优势,在加强基层党员党性教育、助力乡村振兴、建设美丽延边等方面实现跨越式进步。

李宝奇在仪式上讲话。他说,爱国主义教育是新时代中国特色社会主义文化建设的一项重要内容。爱国主义教育基地校地共建协议的签订,将有助于引领广大师生不忘红色历史,传承红色基因,进一步深化爱国主义教育和民族团结进步教育。学校将进一步加强与各县市爱国主义教育基地的密切合作,深入挖掘延边丰富的红色革命资源,弘扬延边红色抗联精神,增进广大师生在新时代建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,共同为培育高素质人才和建设美丽延边贡献力量,为推动延边地区经济发展、文化繁荣、民族团结和边疆稳定贡献力量。

仪式结束后,与会人员共同参观了学校“不忘初心,牢记使命——师生美术作品展”和延边大学校史馆。

校党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持仪式

校党委常委、组织部部长金洪培与延吉市委常务副书记尹朝晖代表校地双方签订协议

校党委宣传部部长·教师工作部部长陈艳玲与图们市委常务副书记宋述山代表校地双方签订协议

马克思主义学院院长王惠民与汪清县委常委、组织部部长许海兰代表校地双方签订协议