吉林省委常委、延边州委书记姜治莹一行到我校讲授思政课

2019年11月25日 14:03 点击:[]

按照中央和省委统一部署,11月20日上午,省委常委、州委书记姜治莹就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实党的十九届四中全会精神,来到延边大学调研并讲授思想政治理论课,勉励新时代青年坚守初心、勇于奋斗,珍惜韶华、不负青春,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、创造精彩人生。

姜治莹实地察看了延边大学国际模拟会议同声传译室和教师教学发展中心,与师生亲切交流,详细了解学科设置、改革发展、科研创新及成果转化应用等情况。对延边大学取得的成就,姜治莹给予充分肯定。他指出,延边大学是延边的名片,是延边各族人民的骄傲,要充分发挥自身优势特点,牢固树立争创一流、勇攀高峰的意识,把各学科做大做强,为地方经济社会发展培养和储备更多优秀人才。

在听取延边大学师生代表就如何上好思政课、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新时代青年使命担当等主题发言后,姜治莹以《新时代青年的使命与担当》为题,为师生代表讲授思政课。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治建设,习近平总书记就“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题发表了一系列重要论述,为抓好新时代学校思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。延边大学要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,高度重视思政课,上好思政课,让全体学生有收获、受教育。

姜治莹指出,青年是最富朝气和活力的群体,是推动历史发展进步的蓬勃力量。新时代青年要大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以青春之我积极投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。要不忘初心、牢记使命,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,矢志不渝听党话、跟党走。新时代赋予青年新使命,要勇做新时代的弄潮儿,学好本领、深入实践、敢闯新路,积极投身到创新创业大潮中。

姜治莹强调,当前延边正处在决胜全面小康的关键时期,绽放着激情活力,涌动着创业热潮,萌发着无限希望。希望青年学子留在延边、加入延边、建设延边,共同把延边各项事业不断推向前进,共同创造延边更加幸福美好的明天。

州委常委、州委秘书长姜虎权,州委常委、组织部部长王雪峰,副州长曹於今和州直相关部门负责同志参加活动。

延边大学党委书记千海兰主持思政课,延边大学校长金雄参加活动。

吉林省委常委、延边州委书记姜治莹一行在我校考察

吉林省委常委、延边州委书记姜治莹讲授思政课

全 景

(图文来源:延边发布)