校党委千海兰书记莅临科学技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月12日 15:19 点击:[]

根据延边大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,按照“校领导班子赴基层讲好专题党课”的日程安排,结合我院主题教育工作安排和开展“铭记红色历程,争做时代新人”的工作计划,2019年11月8日上午10时,校党委千海兰书记莅临科学技术学院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长杨红军、成员孙锐莅临指导。校党委常委、组织部部长金洪培陪同。此次讲座的参加范围是学院党委委员、千海兰书记所联系的学院第四宿舍学生党支部全体成员、部分教职工党员和学生骨干代表。此次讲座由学院党委书记兼院长黄润浩主持。

千海兰书记以“铭记历史,不忘初心”为主题,以延边抗战历史为切入点,紧紧围绕“英雄”这一核心词汇,通过抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期三个时期延边地区涌现出的英雄事迹再现,带领听讲的全体成员重温了延边大地上的英雄事迹,让大家深刻地认识到:铭记这段历史,就是要继承和发扬英雄们“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神;就是要继承和发扬英雄们坚持立党为公、执政为民的革命情怀;就是要继承和发扬英雄们谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

千海兰书记的专题党课站位高远、思想深邃、内涵丰富,对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有很强的思想性和指导性。与会党员纷纷表示,将把本次党课的学习精神落实到今后工作的实际当中。以革命英雄为榜样,切实做到守初心要“诚”、担使命要“勇”、找差距要“准”、抓落实要“狠”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。铭记历史,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

院党委书记兼院长黄润浩主持讲座

校党委千海兰书记讲授党课.JPG