2019年11月11日 08:21 点击:[]

(陈永鑫)11月7日下午,金雄校长到珲春校区开展“解读习近平新时代中国特色社会主义思想”党课专题讲座。珲春校区各学生公寓辅导员、2018级学生入党积极分子及部分2019级新生参加了此次讲座。本次讲座由珲春校区团委书记齐强主持。

金雄校长以《解读习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,围绕为什么要学、要学什么以及怎么学三方面进行了深入细致阐述。讲座过程中,金校长首先阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想充分体现了坚持和发展、继承和创新的统一,为马克思主义理论宝库注入新的时代精神和鲜活思想;从历史的大视野和发展的大趋势思考分析问题,贯穿着坚定的信仰追求和强烈的历史担当;集中体现了党的执政理念充满着真挚的为民情怀和务实的思想作风;集中体现了党的执政理念充满着真挚的为民情怀和务实的思想作风;准确把握党和国家事业发展的新任务、新要求,深刻回答了中国特色社会主义建设中亟待解决的重大理论和现实问题。随后,金校长呼吁大家要认真学习关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面深化改革、社会主义民主政治和依法治国、宣传思想工作、国际关系和我国外交战略、党的建设、四个全面和五大发展、对高等教育发展的重要论述。最后,金校长提出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要求我们在思想上更加清醒、在学习上更加自觉、在精神上更加振奋、在作风上更加务实、在政治上更加坚定、在落实上更加有力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

金雄校长的讲座,内容丰富精彩,语言通俗易懂,期间与学生亲切的互动更是使讲座的气氛温馨愉快,让听讲的学生加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与重视,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做中国特色社会主义的合格建设者与可靠接班人。

01.JPG

金雄校长到珲春区开展“解读习近平新时代中国特色社会主义思想”党课专题讲座

02.JPG

珲春校区各学生公寓辅导员、2018级学生入党积极分子及部分2019级新生参加此次讲座