我校举办2019年教师党支部“双带头人”书记专题培训班

2019年10月31日 14:28 点击:[]

(组织部供稿)为深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步强化全校教师党支部“双带头人”书记的党性修养和业务能力,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育于10月25日举办了为期2天的教师党支部“双带头人”书记专题培训班。全校70余名教师党支部“双带头人”书记在延边州委党校参加了培训。

我校党委组织部副部长兼组织员办公室主任、党校副校长孙笑言在开班仪式上,就本次培训目的、培训意义进行了说明,并对学员参加本次培训班提出了具体要求。一要提高政治站位,注重思想引领。发挥党支部在自身建设、立德树人、凝聚人才、内涵发展等方面的示范带动作用;二要提高业务本领。对照“政治素质高、群众威信高、业务能力强”的标准,将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领,做到学思结合、研修并行。

本次培训学习主要以“专题授课、现场教学”的方式进行。培训期间,邀请延边州委党校石云玲教授、康凯副教授进行授课,两位教授围绕“如何做一名合格党支部书记”和“如何提高党支部书记沟通协调能力”做了详细地阐释。授课教师结合教师党支部书记工作中遇到的问题,通过具体案例分析,讲述了如何做好党支部书记工作。课堂教学外,学员们还赴敦化市陈翰章烈士陵园、东北抗联寒葱岭密营文化馆等地参加了党性教育现场教学。

本次专题培训班是学校扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,学员们纷纷表示,培训既有理论讲授,又有现场教学,对支部工作的开展具有很好的指导意义。作为“双带头人”党支部书记,将认真总结反思,检视问题,做到即知即改,立行立改,严格按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,扎实开展好各项工作,努力为学校高水平大学建设做出新的贡献。

实地考察

学员们合影