校党委书记千海兰一行到延边大学附属医院(延边医院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

2019年10月16日 16:00 点击:[]

为推动全校“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深走实,10月15日,校党委书记千海兰、副校长王延明、组织部部长金洪培、副部长孙笑言、文秘科科长邓涵予一行到延边大学附属医院(延边医院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,通过走访及座谈会形式全面了解掌握医院主题教育推进情况,医院党委书记兼院长金哲虎、党委常务副书记兼纪委书记刘延祥陪同调研。

每到一个科室,千海兰一行详细了解党支部建设、发展党员程序和干部现实表现等情况,同时针对党支部开展“三会一课”、主题党日、组织生活会及拉近医患关系等内容进行现场了解。对照主题教育抓好“九个一”工作要求,一行人还随机走访了儿科、重症医学科、心血管内科,图书馆、健康体检中心、中心实验室和临床技能中心等科室和党支部,全面了解院党委发挥表率作用情况和党支部建设等情况。在心血管内科,医院引进的高端人才成宪武主任向调研组一行介绍了科室在医学生培养、梯队建设和学科研究等方面取得的最新成果。千海兰听取汇报后,详细了解了他的工作和生活情况,对医院重视人才、服务人才的各项举措表示赞赏,同时希望医院持续加大高端人才引进力度,带动医疗、科研、教学等各方面的水平迈上新台阶。随后,党支部书记李玉子详细介绍了党支部落实主题教育实施方案以及开展送医送药义诊和健康扶贫等主题党日活动的情况。

在调研座谈会上,金哲虎代表医院党委就党建工作及主题教育开展情况进行了汇报。详细介绍了医院党委通过分段学习方式进行集中学习研讨,紧盯制约医院发展和职工反应强烈的突出问题进行调研的情况。同时就进一步加强党风廉政建设、加大反腐倡廉教育、提高医疗技术和服务水平、完善绩效改革、规章制度等内容提出了整改方案。

千海兰在听取汇报后对医院主题教育开展情况给予了充分肯定。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的一项重要部署,医院党委和基层党支部书记既是此项工作的谋划者,也是参与者,要以上率下层层压紧压实党建主体责任,不断提高医院党支部工作科学化、制度化、规范化建设水平。医院党委要以高度的责任感和使命感抓好主题教育,要坚持问题导向、举一反三、整体推进,把党支部真正建设成为全面进步、全面过硬的基层战斗堡垒。

千海兰结合医院工作实际提出了四点要求:一是要加强领导班子建设。要带头学习,坚持学用相结合,努力打造学习型领导干部和学习型班子。要定期检查自学情况,主动研究解决一些深层次的问题。二是加强人才队伍建设。抓好中层干部及后备干部的教育管理监督工作,持续用好、发挥好党支部书记职能,切实以表率作用推动医院健康发展。三是提高医院综合服务水平。要统筹兼顾,充分利用好医疗资源优势,增强基层党支部硬实力,提升为患者服务能力。四是提亮点抓典型,确保各项工作成为全校主题教育的标杆。要把主题教育作为基层党支部提质增效的具体实践,要在现有基础上再提升、再晋位,为大学服务,为社会服务,为全州人民健康做贡献,成为延边大学最闪亮的名片。

王延明从办院理念、人才队伍建设、硬件设施、医院文化及学习氛围等方面对医院工作给予了充分肯定。他说主题教育不仅要重在“学”,更要重在“做”,医院通过每周举行升旗仪式,增强延医人自豪感和归属感,为主题教育创造了良好的爱国氛围,这种做法值得全校学习和借鉴。同时指出,医院作为医学实践基地,要充分利用主题教育中形成的相关人才培养措施,在巩固医生理论知识的基础上加大临床实践力度,为高素质人才不断涌现发挥更大的作用。

金哲虎表示,院党委将进一步强化思想认识,把开展主题教育作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照校党委工作要求,从严抓实主题教育“九个一”安排,不折不扣落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动“不忘初心、牢记使命”融入党员干部以及广大职工血脉,落实到推动医院高质量发展、为职工、患者谋幸福的具体实践中。切实以真抓实干的工作状态和实实在在的工作成效,回应职工、患者及家属的关切,让广大群众满意。