不忘初心 牢记使命 永远奋斗——我校召开纪念建党98周年暨“创先争优”表彰大会

2019年06月28日 16:44 点击:[]

(张宇锋)6月28日上午,我校在俱乐部召开纪念建党98周年暨“创先争优”表彰大会,对2016——2019年“创先争优”活动中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。校党委书记千海兰、校长金雄、校纪委书记吴健、校党委副书记李宝奇、副校长林哲浩,校党委常委、组织部部长金洪培出席大会。校党委、校纪委全体委员、各职能部门负责人、各学院班子成员、各基层党组织负责人、师生党员代表、离退休党员代表和入党积极分子代表参加会议。大会由金雄主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,李宝奇宣读了《关于表彰2016-2019年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。2016年以来,我校各基层党组织、党务工作者和广大共产党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,团结和带领全校广大师生员工,开拓进取、攻坚克难、抢抓机遇,始终坚持内涵发展,努力提升办学质量,在加快推进高水平大学和“双一流”建设的进程中取得了突出业绩,涌现出了一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

大会对先进集体和个人进行了表彰。邱德来等100名同志获得优秀共产党员称号,韩美兰等20名同志获得优秀党务工作者称号,经济管理学院、师范学院学前教育党支部等32个党组织被评为先进基层党组织。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

经济管理学院党委书记张杰、科学技术学院第四宿舍学生党支部许美华、医学院教师第五党支部邱德来先后代表先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员发言,分享了各自的工作经历和工作经验,表达了不忘初心、继往开来,为延边大学的建设发展贡献力量的愿望与决心。

千海兰在大会上讲话。她表示,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为新时代的延大人,历史赋予了我们大展身手、实现梦想的神圣使命和责任担当。开展纪念建党98周年活动,就是要让全校每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,为建设边疆、繁荣边疆积极奉献,主动服务学校发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。她对全体受表彰个人和集体提出三点要求:第一,要不忘初心,切实履行管党治党责任。各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入研究学校党建工作特点和规律,推动形成党委统一领导、各部门齐抓共管的工作格局,提高党建工作针对性和实效性,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;第二,要牢记使命,充分发挥先锋模范作用。学校各级党组织要履职尽责创先进,广大党员要立足岗位争优秀,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用和共产党员的先锋模范作用,弘扬延大人“能吃苦,不怕累,肯吃亏”的精神,勇挑重担,圆满完成各项工作任务;第三,要砥砺奋进,推动学校事业高质量发展。要进一步明确立德树人的根本任务,确立教育“国之大计,党之大计”的地位,系统总结我校70年来的教育成果和办学成效,把扎根中国大地、根植东北边疆同建设“双一流”大学相结合,凝聚共识、汇聚力量,准确研判国情、省情、校情变化,科学理顺改革发展稳定的关系,坚决完成强校、强省、强国历史任务,全力实现走向世界、建成一流、成就梦想的愿景目标。

千海兰号召,全体延大人要不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、开拓进取,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的决心、勇气和智慧推动学校事业高质量发展,以延典塑新,大道致远的精神内涵,为实现伟大复兴的“中国梦”和建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”做出新的更大贡献!

大会在激昂的《国际歌》声中圆满落幕。

校长金雄主持大会

校党委副书记李宝奇宣读表彰决定