我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019年09月12日 13:45 点击:[]

(张宇锋)9月11日下午,我校在科技图书馆8楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、省人大常委会原副主任包秦,第四巡回指导组成员,吉林省相关部门领导出席会议。学校党政领导,全校副处级以上党员领导干部,校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员及各院党组织党(院)办主任参加会议。会议由校党委副书记李宝奇主持。

校党委书记千海兰在会上讲话,就深入开展我校主题教育工作提出三点要求:第一,提高思想认识,高站位谋划主题教育。要深刻认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强思想建党的重要举措,是深化党内教育的重要实践,是助推学校改革发展的重要契机;第二,坚持从严从实,高标准抓好主题教育。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效;第三,加强组织领导,高质量推进主题教育。要强化责任落实,坚持统筹推进,营造浓厚氛围,切实增强责任感和紧迫感,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署,努力开创新时代新局面,以优异成绩向建国、建校70周年献礼。

包秦在讲话中就从严从实抓好主题教育提出了六点要求:第一,牢牢把握总体要求,要把开展主题教育作为重要政治任务,坚持主题不变、标准不降、力度不减,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;第二,强化科学理论武装。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线贯穿主题教育全过程,系统学、跟进学、深入学、循环往复地学,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解;第三,统筹推进四点措施。要始终坚持学和做结合、查和改贯通,推动学习教育调查研究、检视问题整改落实有机融合贯穿始终,边学、边查、边改,以学促研、以研促查、以查促改;第四,突出分批分类指导。要紧紧围绕为党育人、为国育材,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员全过程全方位育人的体制和机制,加强思想政治工作和思政课建设;第五,着力解决实际问题。要突出问题导向、实践导向,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题又解决工作上的问题,特别是对中央列出的八个重要整治和省委确定的四个方面突出问题;第六,切实强化责任落实。学校党委和主要负责同志要坚决扛起抓主题教育的政治责任、主体责任和第一责任人的责任,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实、带头组织推动,以少数示范带动绝大多数。

据了解,全校主题教育在学校领导班子、各院级党组织及基层党支部开展。从2019年9月开始,11月底基本结束,开展集中教育时间不少于3个月。学校党委、各院级党组织领导班子,要结合各自实际,探索方法、创新形式;各基层党支部,也要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行主题教育,切实抓好各项工作落实,确保取得实效。

(视频新闻)

校党委副书记李宝奇主持会议

校党委书记千海兰讲话

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、