我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

2019年09月28日 16:34 点击:[]

(张宇锋)9月25日下午,我校在科学图书馆8楼学术报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班,学校200余名党支部书记参加了培训。延边州委党校党史党建教研室主任康凯作题为《深刻认识中国共产党的初心和使命》的讲座,讲座由校党委组织部李贺佳主持。

讲座前,校党委组织部副部长兼组织员办公室主任、党校副校长孙笑言对培训班的情况进行了介绍,并围绕学校下半年党建工作的开展和主题教育学习活动进行了详细部署。

康凯在讲座中围绕“不忘初心、牢记使命”的立论深意、科学内涵和实践途径,对“不忘初心、牢记使命”主题的意义和具体落实措施进行了详细地阐释。康凯讲述,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党保持先进性的根本要求,是激励中国共产党不断前进的根本动力,是中国共产党砥砺前行夺取新胜利的根本保证。他认为,“不忘初心、牢记使命”是在总结世界社会主义运动深刻教训的基础上得出的科学结论,也是在把握当前国内外形势的基础上提出的根本原则,更是在当前分析党员干部队伍现状的基础上发出的谆谆告诫。“不忘初心、牢记使命”就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,党员领导干部要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

校党委组织部副部长兼组织员办公室主任、党校副校长孙笑言作部署

延边州委党校党史党建教研室主任康凯作讲座

全 景

(摄影 张传强 孙兆玺)