不忘初心牢记使命专题网
站内搜索:
当前位置: 首页  基层动态  正文

科学技术学院组织召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日 09:27 点击:[]

根据《关于召开延边大学院级党组织“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,按照《科学技术学院“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会实施方案》工作安排,经过前期精心学习研讨、认真梳理汇总问题、普遍开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料的准备上,科学技术学院于12月5日上午10:00在本馆栋三楼会议室召开了院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。联系我院的校级督导组负责领导、统战部部长崔泽到会指导。学院领导班子成员参会。会议由学院党委书记兼院长黄润浩主持。

首先,崔泽部长对本次专题民主生活会的开展提出了具体要求。对于发言时间、相互称谓、开展批评与自我批评的原则角度等方面进行了详细说明。

接着,院党委书记兼院长黄润浩代表院领导班子进行了检视剖析发言。从理论学习、思想政治、担当有为、为民服务、廉政勤政五个方面汇报了主题教育的收获;按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视梳理存在的问题;从思想、政治、作风、能力、廉洁等五个方面深入剖析问题的根源;从思想政治建设、践行群众路线、强化担当意识、改进工作作风四个方面提出了努力方向和改进措施。

然后,领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,逐一开展批评与自我批评。在检视剖析发言中,与会班子成员结合思想和工作实际,进行党性分析,分别列出4个方面存在的突出问题,做到自我批评不掩饰不遮丑,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并对个人存在问题的原因进行了深层次的剖析,明确提出下一步的整改措施。每一位班子成员检视剖析后,其他同志提出批评意见和建议。大家在发言中本着对自己、对同志、对组织的高度负责任的态度,敞开心扉、畅所欲言,真点问题、点真问题,落细落小、见人见事,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。接受批评的班子成员态度认真,表示认同并虚心诚恳接受批评意见。

最后,院党委书记兼院长黄润浩作表态发言。他表示,科学技术学院领导班子成员将以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力,把批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果;同时以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动完成党组织的信任,圆满顺利的完成科技学院后续收尾工作,不辜负学校的期望和学院师生的期盼。

 

ab70bc61a70cd105f40cbab86e5f3ac.jpg

专题民主生活会现场

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002