不忘初心牢记使命专题网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作要闻  正文

我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议

2019年12月05日 09:19 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,教育引导我校广大党员领导干部用全会精神指导实践,提高办学治校能力和水平。根据学校党委的工作部署,12月3日上午,我校在科技楼图书馆802会议室召开了学校党委理论学习中心组(扩大)会议。

会上,我校兼职教授,吉林省司法厅巡视员、省政协常委、社会与法制委员会副主任、省法学会学术委员会副主任、省委专家讲师团成员、省政府顾问委员会成员禹治洪为我校教职工代表作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。学校党政领导、校党委委员、校纪委委员、党政管理机构、教学机构、群团组织、教辅机构、直属机构、科研部门副处级以上干部及法学院师生代表参加了会议。会议由校党委副书记李宝奇主持。

禹治洪以《为什么要全面推进依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕十九届四中全会的报告内容,由浅入深为大家作了一场精彩的讲座。他从历史的视角、国际的视野对中国为什么必须实行法治、对法治的来源、法治的发展进行了讲解;对中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”进行了解读和说明。禹治洪的讲座进一步加深了大家对中国特色社会主义制度和国家治理体系的理解,具有很好的指导作用。

李宝奇对要认真学习和领会贯彻党的十九届四中全会精神提出了三点要求。他说,全校上下要以本次学习为契机,提高思想认识和政治站位,按照中央和省委的部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到两个维护,把思想和行动统一到全会精神上来;要做坚持学思践悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位、多角度的宣读全会精神,增强广大师生的制度自信;要突出实干担当,注重提升办学治校能力,全面增强运用党的创新理论解决实际问题和应对复杂矛盾的能力水平,不断推动全会精神在我校落地落实。

 

01.jpg

校党委副书记李宝奇主持会议

04.jpg

我校兼职教授、吉林省司法厅巡视员禹治洪作专题讲座

03.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002