不忘初心牢记使命专题网
站内搜索:
当前位置: 首页  工作要闻  正文

我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——爱国主义影片《杨靖宇》观影系列活动

2019年11月04日 08:50 点击:[]

(记者 何鑫)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全校党员的党性修养,激发师生们对党和国家的自豪感、使命感,我校开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育——爱国主义影片《杨靖宇》观影系列活动。

10月31日晚,校党委书记千海兰、副书记陈铁、李宝奇,副校长王延明,全校副处级以上领导干部,各部门班子成员及师生代表观看了爱国主义影片《杨靖宇》。影片以1931年九·一八事变后,日军强占东三省,中国人民就此开始了艰苦卓绝的十四年抗战为背景讲述了杨靖宇将军率领的东北抗日联军与日寇在白山黑水间展开殊死战斗的故事,会场中全体师生表情凝重,心情跟着剧情跌宕起伏,氛围紧张,深受杨靖宇抗战精神的感染。

11月1日上午,我校在党政办公楼三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育——爱国主义影片《杨靖宇》观影座谈会。《杨靖宇》影片总导演吕小龙、导演张先宝出席座谈会,校党委副书记李宝奇及相关部门负责人、学生代表参加座谈会。会议由校党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持。

吕小龙首先对影片的创作过程作了详细介绍,他说,抗联精神与强烈的爱国主义精神是支撑他完成这部作品的主要动力源泉,希望通过观看影片让青少年进一步了解历史、铭记历史,弘扬民族精神。与会师生表达了观看影片的感受,他们一致表示,观看影片深受震撼,影片不仅可以起到激发爱国主义情感的作用而且是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的深化,对培养新时代青年爱国主义思想有重要意义。

李宝奇讲话,他说,影片表达了不抛弃、不放弃,坚韧不拔的爱国主义精神,这种精神与党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心相契合。他表示,观看影片《杨靖宇》既是一堂生动的思想政治实践课,同时也是学校扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。他希望,全校师生以此次活动为契机,向英雄学习,向革命先烈致敬,牢记共产党人的初心使命,把握立德树人根本任务,响应习总书记号召,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,努力为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”而贡献力量。

 

0.jpg

观看电影《杨靖宇》

1.jpg

观影前校党委书记千海兰等与会领导与《杨靖宇》导演吕小龙合影

1.jpg

校党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持座谈会

2.jpg

《杨靖宇》影片总导演吕小龙发言

3.jpg

校党委副书记李宝奇讲话

6.jpg

座谈会全景

(摄影 许勇 迟涛)

关闭

延边大学宣传部版权所有     地 址:吉林省延吉市公园路977号     邮政编码:133002